Unseren ersten Gemüseacker haben wir im Frühjahr 2015 angelegt. In jenem Jahr lag der Schwerpunkt auf der Aufbereitung des Bodens mittels Gründüngung. Ziel war der Aufbau eines lebendigen Bodens mit optimaler Bodenfruchtbarkeit, die Steigerung der Humusgehalte und des Besatzes an Bodenlebewesen sowie die Förderung einer guten Krümelstruktur. Ab Juli 2015 wurde trotz der heißen Sommerperiode ohne Bewässerung der Kulturen in regelmäßigen Abständen vielfältiges Gemüse geerntet. Zu den kultivierten Sorten zählten im ersten Jahr unter anderem Stangen-, Käfer- und Buschbohnen, diverse Kartoffel-, Kürbis- und Salatsorten, Zucchini, Mangold, Spinat, Kohlrabi, Kraut, Sellerie etc.

Übersicht Acker im Herbst

Eckdaten

Standort: Gänsbrunnstraße Höhe Nr. 6/linker Hand, Salzburg Stadt
Gemüseacker: Von Kräutern über Feingemüse bis zum Lagergemüse
Beerensträucher: 65 Stück diverser Sorten von Schwarzer, Roter & Weißer Ribisel, Stachelbeeren, Heidelbeeren, Felsenbirnen, Aroniabeeren und Jostabeeren sowie jeweile eine Reihe Himbeeren und Brombeeren der Sorte Loch Ness.
Flächengröße: 6.500 m²

Eindrücke

  • Grüne Wiese in Aigen vor dem Anbau
  • Christl & Antonia beim Kartoffel setzen
  • Flo pflanzt Kohlrabi
  • Erik & Tina beim Zaun aufstellen
  • Erik & Christl
  • Paul inspiziert die Kartoffel
Close
Go top